Баклажаны с помидорами и мини-котлетками под моцареллой
Идеально подходит для лёгкого ужина, не смотря на присутствие мяса.
Приготовление
Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать кружочками и присыпать солью. После того, как выступят капельки сока, удалить их и можно обжаривать с двух сторон на растительном или оливковом масле. Помидоры так же нарезать кружочками и слегка обжарить с двух сторон. Из фарша (у меня был смешанный - говядина+свинина), нарезанного мелко лука и яйца сформировать маленькие котлетки. Я еще добавила немного муки, так как фарша было всего 250 г и он от яйца расползался))). Обжарить. Затем все выложить в форму, поперчить, посолить, приправить. Обязательно присыпать сахаром (примерно 1 ч.л.)!!! Баклажаны и помидоры довольно кислые, без сахара не обойтись. Посыпать моцареллой и в духовку при 200С примерно 20-25 мин. Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Гелена
Пользователь
Наверх