Острый суп с фрикадельками из баранины
Приготовление
Вчера делала пикантные котлеты (абхазская кухня), и остался у меня фарш. Решила приготовить суп.
итак, здесь ингредиенты для фрикаделек:
250 гр. фарша из баранины
1 кусочек черствого белого хлеба
1 луковица
1 яйцо
0,5 стакана молока
0,5 соленого огурца
половинка стручка острого красного перца
зелень кориандра
2-3 ст.ложки растительного масла
соль и перец по вкусу
Хлеб замочить в молоке, потом отжать. Нашинкованный лук обжарить в растительном масле. Смешать фарш с хлебом, обжаренным луком, мелко нарезанным острым перцем, мелко нарезанным огурцом, нарезанной зеленью кориандра. Посолить, поперчить. Вымесить.
Сформировать фрикадельки, которые потом чуть обжарила с каждой стороны. Не до готовности...
Затем берем...
картофель - 5-6 шт.
морковь - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
зелень петрушки
лавровый лист - 1 шт.
вегета
соль по вкусу
В кастрюлю налила воды... примерно 2-2,5 литра. Как она закипела, положила туда целую очищенную луковицу, мелко нарезанную морковь, картофель, нарезанный довольно крупно. Варилось все это где 20-25 минут, до готовности картошки. Посолила, добавила вегету, лавровый лист. Положила фрикадельки.
Готовилось все еще минут 20. В самом конце положила зелень петрушки и отжатый через чеснокодавку чеснок. Лук я потом достала и выкинула.
Суп всем очень понравился! Просили добавки
Приятного аппетита!
итак, здесь ингредиенты для фрикаделек:
250 гр. фарша из баранины
1 кусочек черствого белого хлеба
1 луковица
1 яйцо
0,5 стакана молока
0,5 соленого огурца
половинка стручка острого красного перца
зелень кориандра
2-3 ст.ложки растительного масла
соль и перец по вкусу
Хлеб замочить в молоке, потом отжать. Нашинкованный лук обжарить в растительном масле. Смешать фарш с хлебом, обжаренным луком, мелко нарезанным острым перцем, мелко нарезанным огурцом, нарезанной зеленью кориандра. Посолить, поперчить. Вымесить.
Сформировать фрикадельки, которые потом чуть обжарила с каждой стороны. Не до готовности...
Затем берем...
картофель - 5-6 шт.
морковь - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
зелень петрушки
лавровый лист - 1 шт.
вегета
соль по вкусу
В кастрюлю налила воды... примерно 2-2,5 литра. Как она закипела, положила туда целую очищенную луковицу, мелко нарезанную морковь, картофель, нарезанный довольно крупно. Варилось все это где 20-25 минут, до готовности картошки. Посолила, добавила вегету, лавровый лист. Положила фрикадельки.
Готовилось все еще минут 20. В самом конце положила зелень петрушки и отжатый через чеснокодавку чеснок. Лук я потом достала и выкинула.
Суп всем очень понравился! Просили добавки
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх