Фаттуш
Приготовление
я хочу предложить вариант этого салата, как готовила его моя свекровь.
Она брала только помидоры, огурцы, зелень петрушки, острый зелёный перец, чеснок, лимон, соль и хлеб. 2 помидора и 1 огурец порезать очень мелкими кубиками - меньше 1см., в ступке растереть 1 дольку чеснока, 0.5-1 острый зелёный перец чили (по вкусу), щепотку соли.
Затем добавить порезанную петрушку, сок 0.5 лимона (по вкусу) и слегка помять. Растертую кашицу выложить в миску с помидорами и огурцами и тщательно перемешать, попробовать на соль.
Черствую (не свежую) питу порезать мелкими кубиками, выложить к овощам и перемешать рукой, слегка сжимая ладонь - салат не должен превратиться в кашу, просто хлеб должен пропитаться соком. Затем, на плоскую тарелку выкладываем салат, выравниваем его и делаем неглубокие бороздки. Сверху поливаем оливковым маслом и на стол. Толщина салата около 2 см.
А это традиционный "Фаттуш".
Она брала только помидоры, огурцы, зелень петрушки, острый зелёный перец, чеснок, лимон, соль и хлеб. 2 помидора и 1 огурец порезать очень мелкими кубиками - меньше 1см., в ступке растереть 1 дольку чеснока, 0.5-1 острый зелёный перец чили (по вкусу), щепотку соли.
Затем добавить порезанную петрушку, сок 0.5 лимона (по вкусу) и слегка помять. Растертую кашицу выложить в миску с помидорами и огурцами и тщательно перемешать, попробовать на соль.
Черствую (не свежую) питу порезать мелкими кубиками, выложить к овощам и перемешать рукой, слегка сжимая ладонь - салат не должен превратиться в кашу, просто хлеб должен пропитаться соком. Затем, на плоскую тарелку выкладываем салат, выравниваем его и делаем неглубокие бороздки. Сверху поливаем оливковым маслом и на стол. Толщина салата около 2 см.
А это традиционный "Фаттуш".
Кулинар