Салат "Коралловый риф"
Удивительно красиво выглядит необычный салат с полезной начинкой. Такое украшение стола точно запомнится гостям!
Приготовление
Продукты :
• Палочки крабовые – 250 г
• Помидоры – 2 шт.
• Болгарский перец (разных цветов) – 2 шт.
• Твердый сыр – 150-160 г
• Красный лук – 2 шт.
• Сок лимона – 2 ст.л.
• Сахар – 1 ст.л.
Для соуса:
• Майонез – 50 г
• Йогурт несладкий натуральный – 50 г
• Чеснок – 2 зубка
• Паприка – 1 ч.л.
• Сухая горчица – 1 ч.л.
• Соль – по вкусу
Для украшения-«кораллов»
• Вода – 90 мл
• Мука – 10 г
• Растительное масло – 40 г
Готовим:
• Лук нарезаем полукольцами.
• Из лимона или лайма выдавливаем сок к луку, добавляем ложку сахара, слегка мнем руками для выделения сока.
• Майонез с йогуртом соединяем с измельченным чесноком, горчицей, паприкой, солью по вкусу. Соус будет настаиваться, пока готовятся остальные ингредиенты.
• Перец промываем, хорошо очищаем от семечек, перегородок, нарезаем очень тонкими полосками.
• Из помидоров удаляем семена (они содержат слишком много сока, который в салате будет мешать), нарезаем также соломкой.
• Точно так же измельчаем крабовые палочки.
• Сыр трем на крупной терке.(у меня гауда и пармезан )
• Смешиваем измельченные ингредиенты с луком, предварительно отжав с него маринад.
• Заправляем салат соусом, тщательно перемешиваем.
• Для подачи к праздничному столу выкладываем салат в разъемную форму, установленную на выбранной тарелке.
• Сверху присыпаем измельченным красным и желтым перцем.
• Аккуратно снимаем кольцо, стараясь сохранить целостность формы.
Я разъемную форму не использовала , потому что есть прозрачная форма нужной формы .
• Предварительно делаем кружево, имитирующее коралл, для этого в миске смешиваем воду, муку, растительное масло, мешаем венчиком.
• Затем хорошо разогреваем антипригарную сковороду, и выливаем ее на сковороду тонким слоем (лучше сразу закрыть посуду специальной решеткой, чтобы масло меньше разбрызгивалось).
• После уменьшения шипения аккуратно снимаем лопаткой на бумажную салфетку для удаления лишнего жира.
• Остается красиво разломать кружевной чипс и украсить им салат.
Приятного аппетита !
Источник : Люда Изи кук
• Палочки крабовые – 250 г
• Помидоры – 2 шт.
• Болгарский перец (разных цветов) – 2 шт.
• Твердый сыр – 150-160 г
• Красный лук – 2 шт.
• Сок лимона – 2 ст.л.
• Сахар – 1 ст.л.
Для соуса:
• Майонез – 50 г
• Йогурт несладкий натуральный – 50 г
• Чеснок – 2 зубка
• Паприка – 1 ч.л.
• Сухая горчица – 1 ч.л.
• Соль – по вкусу
Для украшения-«кораллов»
• Вода – 90 мл
• Мука – 10 г
• Растительное масло – 40 г
Готовим:
• Лук нарезаем полукольцами.
• Из лимона или лайма выдавливаем сок к луку, добавляем ложку сахара, слегка мнем руками для выделения сока.
• Майонез с йогуртом соединяем с измельченным чесноком, горчицей, паприкой, солью по вкусу. Соус будет настаиваться, пока готовятся остальные ингредиенты.
• Перец промываем, хорошо очищаем от семечек, перегородок, нарезаем очень тонкими полосками.
• Из помидоров удаляем семена (они содержат слишком много сока, который в салате будет мешать), нарезаем также соломкой.
• Точно так же измельчаем крабовые палочки.
• Сыр трем на крупной терке.(у меня гауда и пармезан )
• Смешиваем измельченные ингредиенты с луком, предварительно отжав с него маринад.
• Заправляем салат соусом, тщательно перемешиваем.
• Для подачи к праздничному столу выкладываем салат в разъемную форму, установленную на выбранной тарелке.
• Сверху присыпаем измельченным красным и желтым перцем.
• Аккуратно снимаем кольцо, стараясь сохранить целостность формы.
Я разъемную форму не использовала , потому что есть прозрачная форма нужной формы .
• Предварительно делаем кружево, имитирующее коралл, для этого в миске смешиваем воду, муку, растительное масло, мешаем венчиком.
• Затем хорошо разогреваем антипригарную сковороду, и выливаем ее на сковороду тонким слоем (лучше сразу закрыть посуду специальной решеткой, чтобы масло меньше разбрызгивалось).
• После уменьшения шипения аккуратно снимаем лопаткой на бумажную салфетку для удаления лишнего жира.
• Остается красиво разломать кружевной чипс и украсить им салат.
Приятного аппетита !
Источник : Люда Изи кук
модератор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Elena Lysko
Пользователь
Наверх
mia
Солоха
Наверх