Пшенично-ржаной хлеб с йогуртом
Ну если кратно - это ооооочень вкусный хлеб!
Приготовление
Рецепт от Ромы с сайта Хлебопечка.ру
Пшеничная мука - 260 г
Ржаная мука - 200 г
Оливковое масло - 2 ст.л
Йогурт натуральный (не питьевой) 120 г (взяла Активию натуральную)
Вода - 140 мл
Патока светлая - 1 ст.л (или мед)
Солодовый экстракт - 2 ст.л
Соль - 1,5 ч.л
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л
Сначала в теплой воде растворить солодовый экстракт и патоку (я все вместе подогрела в микроволновке).
Далее загружаем ингредиенты в контейнер хлебопечки в порядке, рекомендованном заводом-изготовителем вашей ХП (у меня - сначала жидкости, потом все сухие ингридиенты и сверху дрожжи).
Режим-цельнозерновой (можно и в режиме Ржаной хлеб, но в моей ХП его нет) , корочку ставила - среднюю.
Вес после остывания - 720 г, в 100 г - 281 ккал.
Приятного аппетита!!!
Пшеничная мука - 260 г
Ржаная мука - 200 г
Оливковое масло - 2 ст.л
Йогурт натуральный (не питьевой) 120 г (взяла Активию натуральную)
Вода - 140 мл
Патока светлая - 1 ст.л (или мед)
Солодовый экстракт - 2 ст.л
Соль - 1,5 ч.л
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л
Сначала в теплой воде растворить солодовый экстракт и патоку (я все вместе подогрела в микроволновке).
Далее загружаем ингредиенты в контейнер хлебопечки в порядке, рекомендованном заводом-изготовителем вашей ХП (у меня - сначала жидкости, потом все сухие ингридиенты и сверху дрожжи).
Режим-цельнозерновой (можно и в режиме Ржаной хлеб, но в моей ХП его нет) , корочку ставила - среднюю.
Вес после остывания - 720 г, в 100 г - 281 ккал.
Приятного аппетита!!!
Пользователь
Комментарии
Goldchen
Модератор
Наверх
Tarika
Пользователь
Наверх
wowka
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
kalyaka-malyaka
Пользователь
Наверх
Tarika
Пользователь
Наверх
nesnajka
Пользователь
Наверх
Tarika
Пользователь
Наверх